ID #51013

Ändern von A-Records und CNAME (Domainpointing)

Definition und Gründe für die Änderung

A-Record: A ist eine Abkürzung für ?Adresse?. Der A-Datensatz kann so eingerichtet werden, dass der Domainname auf eine bestimmte IP-Adresse zeigt.

CNAME bedeutet ?Canonical Name Record? und ist ein Alias zur Darstellung einer IP-Adresse. Dies ist die empfohlene Methode zum Zeigen der Domain auf einen persönlichen Server, ohne eine IP-Adresse zu verwenden.

WICHTIG: A-Datensätze können nur auf IP-Adressen zeigen. CNAME kann nicht auf eine IP-Adresse, sondern nur auf einen Servernamen zeigen. Sie dürfen nicht mehrere A-Datensätze oder CNAMEs für denselben Host einrichten (wie in der ersten Spalte). Wenn Sie mehrere Zeiger für dieselbe Adresse einrichten, kann das System nicht bestimmen, welcher Zeiger gültig ist, und der Domainname kann nicht aufgelöst werden. Definition eines Hosts: Das Symbol @ wird für Domainnamen verwendet. In diesem Beispiel ist es ?exampledomain.info?. ?www? ist ebenfalls ein Host, der als Unterdomäne fungiert: ?www.exampledomain.info?.

Änderungsvorgang Wechseln Sie zunächst in den Erweiterten Modus, und klicken Sie anschließend im Menü links unter ?Domäne? auf ?Domänenverwaltung?.

Klicken Sie zum Ändern der IP-Adresse auf ?Bearbeiten?:

http://www.active24.no/graphics/NO/support/MyAccount/editarecord1.png In diesem Beispiel wird der A-Datensatz der Domain aktualisiert.

Hier können Sie die IP-Adresse einrichten, auf die gezeigt werden soll. Geben Sie das Ziel ein, und klicken Sie auf ?Update?. Wichtig:
Wenn Sie den Zeiger für A ändern, müssen Sie auch die Zeile mit dem Host www ändern, damit ?www.yourdomain.com? ebenfalls den richtigen Zeiger verwendet. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Nehmen Sie die Änderung genau wie beim A-Zeiger vor, und legen Sie @ als Ziel fest. 2. Löschen Sie die www-Zeile, und legen Sie einen neuen Datensatztyp an: A, Host: www, Ziel: selbe IP-Adresse wie oben Hinweis: Es kann möglicherweise bis zu 24Stunden dauern, bis die Änderungen in der Zonendatei vorgenommen und angezeigt werden. Umleitung/Frame Forward
Das Einrichten eines Zeigers für den A-Datensatz oder CNAME darf nicht mit der Umleitung oder dem Frame Forward einer Domain zu einer anderen Seite oder einem anderen Domainnamen verwechselt werden.